Хитрый базар

Возле моря в парке
Раздают подарки.
Акции различные
Гражданам привычные.

Карты скидочные в руки,
Стоимость-всего полштуки.
Обладателю той карты
В магазине меньше траты.

И жилье сдают под ключ:
Подпиши бумаг семь куч.
В ожидании ключа
Двадцать лет падет с плеча.

Через «черные» турфирмы -   
Путешествие, как в фильме,
Но, обещанные блага
По приезде, лишь, бумага.

А, когда, вам станет ясно,
Что оплачено напрасно,
Даже, если в суд пойти,
Эти фирмы не найти…

И аптека не отстала,
Звездой менеджмента стала.
Переполнены прилавки –
С них глядят биодобавки.

Только денежки плати
И годами чуда жди.
Если не отравишься,
Сам с болезнью справишься.

Чудодейственные средства
Обещает нынче пресса.
Все обманчивые вести –
Спекуляция на чести.

Среди прочих серых масс
Есть особый бизнес-класс.
Не страшны ни честь, ни суд,
Они денежки «куют».

Пользуясь доверием граждан
Честь блюсти совсем не важно,
Одурачивая всех
Без особенных помех!

Продвижение товара –
Хуже «хитрого базара».
Собирает гонорар
Лживый менеджер-пиар…

                (19.06.2015)
___________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен


Рецензии
Ну а мы, развесив уши, это всё готовы слушать !
И конечно покупать ! Ведь мы привыкли доверять!
(а зря ! надо вспомнить поговорку "доверяй ,но проверяй")
Понравилось !

Люся Антонова   24.06.2015 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Так и есть))

Натали-Юг   25.06.2015 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.