28

Закричал, хотел привстать, не смог,
Для ходьбы ещё я слишком мал.
Я пока, что несмышленый ползунок,
Нужно чтобы кто- то поддержал.

Взяв за ручки первый шаги,
Мама с папой делать помогали.
Ничего важнее в эти дни,
Для себя они не признавали.

Вот иду я с мамой в детский сад,
За забором помашу рукою.
Ждет меня в саду толпа ребят,
И идем гулять мы всей гурьбою.

Драчуны обидеть норовят,
Слабого ударить им за радость.
Но вот рядом сильный старший брат,
И им мало всем не показалось.

На велосипеде мчу стрелой,
Не упав, и нет и синяка.
Потому, что держит за спиной,
Заботливая папина рука.

Вот я над учебником сижу,
Сложную я не пойму задачу.
Маму я наверно подожду,
Мама помогла, и я уже не плачу.

Вот с работы папа вновь пришел,
И в руках своих он что-то прячет.
И на кухню сразу же прошел,
Будет щас сюрприз, и не иначе.

С криками врывается он в зал,
С братом мы смеёмся убегая,
И из водных пистолетов залп,
Папа нас водою обливает.

Перед школой утром я сижу,
Перспектива в школу не прельщает.
Вдруг - то не во сне, а наяву,
Музыка по радио играет.

И она как будто волшебство,
Сердце содрогнуться заставляет.
Все, что было раньше, все ушло,
Целей моя жизнь других не знает.

Я беру гитару, папа горд,
Передаст он все, что только знает.
Первый в своей жизни мой аккорд,
Он своей рукой на гриф поставит.

Аттестат в моих руках лежит,
Что мне дальше делать я не знаю.
Аттестатом этим дорожит,
Мама с папой больше полагаю.

Дальше будет университет,
Лекции, экзамены, зачеты.
Самые веселые пять лет,
Проведенные в одних заботах.

За душой о высшем есть диплом,
Кто успеха хочет, тем он нужен.
С дома на работу день за днем,
Маленькая радость в виде суши.

Год за годом быстро так идет,
За окном сменяет лето осень.
Снова день рожденья настает,
Мне теперь уж двадцать восемь.

Мама с папой рядом как всегда,
Поздравлений тёплых целый ворох,
Бабуля, старший брат, жена,
И все вокруг кому я дорог.


Рецензии
Весь жизненный путь в одном стихотворении. Без фактов, одними чувствами.

Пахомов Сергей Александрович   25.06.2017 13:25     Заявить о нарушении