Бессмертие

Меланином наполнены мысли и грёзы.
Уезжаю в границы чужой стороны. 
К чёрту драму, все знают, не терпит Бог слёзы,
А с тобой мы безжалостно горько больны.

Ухожу, не скучай. Всё по кругу вернётся.
Расстреляй без остатка свои же мечты.
Ты смеёшься и шутишь, говоришь - обойдётся:
"Ну, пусть смерть, ну и что - мы ведь с нею на ты?"

Ты забыт, я кричу - мы наполнены кровью,
Но сейчас мы живее всех ныне живых.
Что по венам? В прогнозе лечение болью.
Костью в горле я стану, ударом под дых.

Ты смеёшься, я плачу. И всё повторится:
Не изменится мир хоть веками вперёд.
Как там в песнях? Отлично, как всегда, говорится.
Ведь искусство бессмертно? Отвечай, твой черёд.

Ты мечтатель, я циник - уже так привычно.
Я готова убить за тебе миллион.
Безграничен наш мир, а пространство двоично.
Что в глазах вместо света? Обычный неон.

Разрушаюсь на части, роняю осколки.
Обещаешь спасти, ну а нужен мне свет? 
Мои руки застыли, а губы так колки.
Ты найдёшь меня завтра в страницах газет.

Ты в стихах, а я в рифмах - замурованы вечно.
Говорят, эликсир от бессмертия есть.
Безграничен наш мир, но пространство конечно.
Что по венам? В прогнозе лечение: месть.


Рецензии