На фоне Окуджавы

Стояла на Арбате напротив памятника Булату Окуджаве,
Смотрела на фотографирующихся с ним людей.
Явственно услышала его спокойный, хрипловатый голос:
    «Мы будем счастливы благодаренью снимка,
     Пусть жизнь короткая проносится и тает…
     На веки вечные мы все теперь в обнимку
     На фоне Пушкина и птичка вылетает…»

Сделала глубокий вдох и написала без единой помарки:
     … Твоя гитара все еще звучит,
     И голос всем знакомый, хрипловатый…
     Ты не спеша, задумавшись идешь
     По узким переулочкам Арбата.

Навстречу с музой, с ветром и мечтой
Ты все еще желаешь устремиться,
И думаешь о вечном и поешь
Нам обо всем, что в будущем случится…

В лицо твое заглядывает дождь.
В глаза твои заглядываю люди.
На фоне Окуджавы… парадокс…
Такое вот переплетенье судеб…


Рецензии