Я - идеальное

О боже, как ты идеальна!
Таких, как ты я не встречал.
В словах своих ты так реальна,
В делах-практический провал.

О боже, как ты безупречна!
Изъянов нет, для всех вокруг,
И красноречием конечно,
Умело чертишь святый круг.

Картины все, что ты рисуешь,
Простак лишь может оценить,
Всех дураков вокруг волнуешь,
Они без дела начинают льстить.

Ну что ж привычки ты себе привила
Их вряд ли можно изменить,
На первый взгляд все это мило,
А будет кто тебя лечить?!

Твое ужасное расстройство,
Пробудит лишь души болезнь.
Хотя к чему тут беспокойство,
Тебе всегда поможет лесть.

Но будишь ты одна в тиши
И в голове твоей две жизни:
Действительность - реально ты;
Обыденность - больной души.

19.06.2015 г.


Рецензии