Бывало хуже!..

И призадумался о Жизни,
Гроши бродяга подсчитав.
Армада разных грустных мыслей
В Душе его нашла причал...

Вот так: колотишься всё время,
Чтоб хлеба свой добыть кусок,
Неся Судьбы бродяжьей бремя,
Хоть малый в этом, всяко, Прок...

В карманах ветер лишь гуляет,
И Счастье ходит стороной...
Бродяжьей жизни кто не знает,
Пусть и не знается с такой...

Бывают светлые Мгновенья!
Когда забудешься во сне...
А так: колотишься всё время,
В заботах о житье-бытье...

И продолжаешь колотиться...
А что поделаешь? Судьба!
Покой же только если снится.
А так - сплошная маета...

Бродяга грустно усмехнулся,
Закончив счёт своим грошам.
От горьких мыслей отмахнулся.
Бывало хуже! Что уж там...

19.06.2015          С.Пирс
                картинка с тырнэта


Рецензии
Да уж,Сергей. За душу схватило. Дало повод для размышлений. Я по сути и сейчас бомж. Живу у гражданской жены и если что, то вся дорога,на улицу. Удачи Вам,камрад

Магомед   11.11.2016 16:01     Заявить о нарушении
Ну, один плюс тут можно отыскать: опыт есть;-) Шучу))) Всех Благ Вам и Вашей жене! И Мир Вашему Дому!))) Удачи!)))

Сергей Пирс   11.11.2016 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.