Юбилей строителя

Завод ЦСП производит товары
Которые очень нужны для страны
Там главный строитель Ирина, ангары
Возводит уж несколько лет, для плиты

Железные сваи выбивает рабочий
Под взглядом, что чутко за сметой глядит
Чтоб лента фундамента правильно, точно
Легла в небольшой арматурный просвет

Гордится строителем главным директор
Медаль или грамоту даст в Юбилей
Прибавить зарплату, ей банковский сектор
Попросит в два раза, заботясь о ней

В столовой гремят поварята посудой
В духовке пекут, для гостей беляши
И праздничный торт, где глазурь арматурой
Сверху легла под стихи, для души

Прочтет завздравпунктом в лице Зинаиды
У ней нынче блещет талант тамады
И пунктом отдельным цветы для Ирины
Где зал рукоплещет внесет на склады

Под тосты и речи большого завода
Под шум пилорамы, где есть лесоцех
Подарим Ирине, с любовью народа
Слова, что по жизни усилят успех.


Рецензии