Я бегу по росной стежке

Я бегу по росной стёжке
Прямо в юность, в летний день.
А навстречу мне Серёжка,
И вокруг природы звень!

Шаловливые стрекозы
Исполняют жизни па,
Шёпот листьев на берёзе,
И кукушка так глупа!

Куковала счастья годы,
Мы считали их тогда
И просили у природы,
Чтоб любовь была всегда.

Первый нежный мой мальчишка,
Первый трепет, поцелуй –
И на сердце словно вспышка!
Ах, кукушечка, кукуй!

И сегодня в день погожий
Я бегу тропой опять.
Жаль, что в жизни стал прохожим,
Было больно потерять.


Рецензии
Прохожих нельзя подпускать!
Подпустила? Нельзя отпускать!

Наум Уходящий   03.07.2015 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наум!

Галина Кондратова   03.07.2015 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.