По весне...

Её кандалы усложняли уверенный шаг, тяжёлый подол волочился, как медная тряпка.
И каждый прохожий был назван уверенно – враг, и Он по ночам выпивал всю её, без остатка...
Она наступала не глядя на медный подол, обида и боль поедала её безвозвратно...
И нет тяжелее на свете душевных оков, которые душат и давят нутро до зари беспощадно...

Под гнётом сомнений, боясь оступиться опять, она проживала  свою непростую весну.
И кажется, в мире, никто не способен понять... как тяжко впускать в свою жизнь по весне новизну.
Когда отрекаясь не ищешь замены в других... а просто устало и медленно тащишь «железный» подол...
Отныне проснувшись в ужасных объятьях, чужих... она осторожно садилась на новый престол.


19 июня 2015 год


Рецензии