Плохое подражание великим стихам

"Как найти мне слова, чтобы горе унять,
Чтоб ночей и дорог полуночных не ждать,
Не встречать поезда в леденящей тиши,
Не стучать в твои окна, крича «отвори»?…"

Как найти мне слова, чтобы к Господу ввысь,
Они с жаром молитвы горячей рвались?...
Как найти, как понять, как услышать ответ
Или да, или нет? Или нет, нет, нет, нет…..
 
Где мне силы найти, чтобы не было слез,
Чтобы правды тяжелый мне вынести гнет.
Чем мне горечь разлуки кровавой запить,
Как  надежду в душе возродить, укрепить?…

Почему, почему без ответа письмо?
Я ведь верю, я знаю, что нужен еще…
Я готов подождать, я готов потерпеть…
Только б знать, что войдешь сквозь открытую дверь.

Твое имя в тиши я хочу повторять,
В звездном небе смогу я его прочитать….
И услышу его я в движении век….
Человек мой родной, мой родной человек!


Буду долго терпеть и смогу подождать.
Боль свою я заставлю внутри не кричать…
Буду слышать шаги и движенье часов,
Буду верить и думать, что нужен еще…….


Буду ждать я тебя в первых всплесках зари,
Буду шепотом звать: приходи, приходи….





 


Рецензии