Как мыслей о вечном слои

Всё думы о разном, о прочем… Но все о тебе – не признаюсь.
На небо гляжу – представляю, что в небо ты тоже глядишь.
К воде прикоснусь – отчего-то воде голубой улыбаюсь –
решаю, что ты тоже где-то к воде голубой прибежишь.

Встаю ли, сажусь – будто рядом… но врозь, между нами пространство.
На простыни волос остался, на мой он никак не похож.
И рук наших светлое царство, и слов наших вольных убранство,
и мыслей, и чувств расстоянье, и в сердце несхожая дрожь.

Я делаю вид, мне по силам… бессилье – для прочих игрушка.
Играю своё отчужденье, бесчувствие, холод и грусть.
Ты рядом – из узкой ладони, из смеха и шёпота в ушко.
Я рядом – без мыслей и чувства, и этих моих «ну и пусть».

Исчезло. И взорвано сердце! Снаружи не слышно – так странно…
Того, что тебя мне напомнит, я стану бояться потом.
Ничто ничего не меняет, к чему изъясняться туманно?
И если придёшь, я не стану пустым заслоняться листом.

На нём напишу, что с тобою я так одинока, как прежде.
И то, что с тобою, как прежде, себя не умею найти.
Но плачу впервые так глупо… в своей неизбывной надежде.
И в голос. Кто думал, что можно сквозь это без боли пройти?

Лицо закрываю руками – и путаю, Боже, с твоими…
Дотронусь до губ и пугаюсь – почудятся пальцы твои.
И в шорохе листьев по стёклам твоё мне услышится имя,
и тени ночные по стенам – как мыслей о вечном слои.

18 июня 2015


Рецензии
..о разном об одном и том же Вечном

Александр Дронов   07.10.2019 06:09     Заявить о нарушении
Такое ощущение, что пишу всегда один единственный стих...

Наташа Корецкая   09.10.2019 19:54   Заявить о нарушении
Эта Поэма о Вечном... в Завтра
!

Александр Дронов   09.10.2019 22:24   Заявить о нарушении
Завтра наступило Сегодня Доброе Утро!) Дня Рождения!)
!)Поздравляю!)))

Александр Дронов   10.10.2019 05:13   Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое!)))

Наташа Корецкая   10.10.2019 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.