Плач по Украине

Покрышки убраны с Майдана
Затерта кровь на мостовой
С прилавков съедена сметана
Как будто жор перед войной

Напал, высасывая разум
И вот уж немец под Москвой
Что в сорок первом был... Как праздник
А украинец стал другой...

Ведомый кастой торгашей
Где смерть равна дефолту с гривной
Котел солдатский полон вшей
Долга ли жизнь? - Полет ракетный

Стучатся в грудь к себе руками
С трибун политики вруны
Вдоль площадей вперед ногами
Несут народ большой страны

А вместо траурного марша
Все скачут, кроме москалей
Они к брусчатке, вроде фарша
Прибиты шпильками туфлей

Какая злобная забава
Играть в рулетку минометом
Гвардейцу лучшая награда
Увидеть город полумертвым

Но жив Донбасс, дома разбиты
И в шахтах прежняя возня
Гробы на кладбище открыты
С бойцом прощается семья

Погибших много и в Луганске
И вместо слез в глазах стекло
А вдовы в траурном убранстве
Стояли молча, тяжело

Свершилось самое больное
Народ разрезан пополам
В стране, где Русь рождалась в поле
Возник один, большой Майдан

Он незалежен от
России
Наверно тем, что в головах
У тех, что крест вчера носили
Сегодня новый
патриарх

И новый взгляд, на мир с Европой
Другие ценности уже
Вот только, вижу , с голой жопой
Народ остался, в неглиже.


Рецензии