Моей любовью трудно восхищаться... много лет спуст

Прошло. Гранёный острый щебень в гальку превращён
Годами ссор и примирений, ночами слёз и сладостной любви.
Цепами жгучих слов и нежных поцелуев перемолочен жизни лён -
Глаза в глаза прядём теперь с тобой льняное полотнище визави.

И за спиной такие были дали, ведь помнишь ты?
И виды мы с тобой красивые видали.
Одни дни ласточками быстро пролетали,
Другие были полны бесконечной пустоты.

Мы рядом, мы давно с тобою вместе,
И нас уже не двое - нас пять "Я".
Тебе и ныне девятнадцать, как невесте,
И взгляд мой светел от того, что ты моя.

Пришло. И понимаю, что твоё моим надолго стало,
Что было странным нынче очевидно,
И меч разящий, переплавлен в мирное орало,
И то, что было срамно, нам с тобой теперь не стыдно.


Рецензии