Двуколка

Май уйдет напиваться с апрелем,
А в июне мне стукнет шестнадцать.
И я жив, хотя вы так хотели
Из меня сделать сумрачный труп.

Корчевали наукой мне душу
И плевали мне в мозг новостями -
Смерть гремела своими костями,
Но я был несгибаем, как дуб.

Не копайте так рано могилу,
Я еще поживу на раздолье,
Мои детские крепкие жилы
Еще выдержат этот напор.

В восемнадцать меня хороните:
Там налоги, работа, помолвка...
И пусть смерть на корявой двуколке
Увезет меня в вечный повтор.


Рецензии