Не поэт

Я не могу писать стихи о всяком,
Таков удел мой. Я в твоём плену.
Я б с удовольствием писал о безобразном,
Но дальше строчки не ступлю.

Я написал бы про кота стихотворенье,
А что? Я всяк котов люблю.
Но не сложить из слов мне пазл,
Коты, простите, не могу.

А может не поэт тогда я вовсе,
Раз об одном всегда пишу?
Раз не могу писать о всяком
Живя, творя и погибая
Навечно запертым в плену.


Рецензии