Скоро развод

Скоро развод во всём многоводии.
В архиве останутся все муляжи.
Не было мысли и благородия,
Не было даже притворства и лжи.

Не было слов,от притворства расплывчатых.
И равнодушие,даже не злость.
Нет и надежды.Далёкой и дымчатой,
Что изменяет стабильную ось.

Дети останутся. Глупые копии
Этого чудища - бывшей жены.
Может,и верят в бред и утопию.
Это добавит не только вины.

Это добавит изжогу прозрения
И невозвратное будет давить.
Будут обиды,зло и прозрение.
Из старого новое не раскроить.

Свойство ошибок - в болото засасывать.
И по привычке стараясь играть.
Есть всегда время камни разбрасывать
И не всегда можно их собирать.

Нити растянуты.Нити разорваны.
Мне уготовили роль подлеца.
Всё тут закончено.Браки позорные
Надо решительно рвать до конца!

          1.03.1998г.
          г.Карачев.


Рецензии
Брак исчерпал себя полностью.Развод спасение от всего.

Андрей Петров 21   04.04.2016 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.