Лишь тот избегнет разочарования...

Лишь тот избегнет разочарования,
Кто не поддаcтся на очарование,
И не притронется кто к чаше волшебства,
Наперекор его людского естества.

Но лучше нам бы знать, как чары действуют,
И с чем внутри они взаимодействуют,
И то, что действовать всегда перестают,
И что они, похоже, просто шанс дают,

Чтоб запустился механизм влюблённости,
Что отменяет неопределённости,
А это всё же значит к большему идти,
Успев ключи друг к другу нужные найти.

И дальше строить жизнь без сильной химии,
Гаданий, гороскопов и алхимии.
Поняв, что нам учиться надо жить в любви,
А в этом чары не помогут, c’est la vie.

04.2015


Рецензии