Тому, с кем лучшее время - ночь

Ночные те, честные разговоры,
Когда сквозь закрытые плотно шторы
Звезды все светят, да и луна
И на улице завидная тишина...
Много было таких ночей,
Только вот мы не замечали,
Как плохо играем в лучших друзей,
За эти роли "оскара" бы не дали...

Теперь вдруг мы до рассвета
Болтали о том, о сем и о нас...
Зная, что не продлить уходящее лето,
Старались успеть все сразу, сейчас!

Светало и мы засыпали,
Надеясь снова проснуться вчера.
Так нежно и трепетно обнимая
друг друга, не сходили с ума едва...

Утром лето для нас закончилось,
Исчерпан лимит ночей
Внутри вроде не одиночество,
Просто там стало теперь холодней...
Вдруг стали о нас все стихи, что читали
И выход из комнаты в коридор
Теперь неизбежный виток спирали,
Что поведет нас потом за двор.
Все песни о нас написаны,
Да что там, и спеты они о нас
Так поздно познали истину,
Но, хорошо, что хотя бы сейчас...


Рецензии