Дуэль

Запряги мне любимую пару
Бросим карты, устал я играть!
И добавь две бутылки для жару -
Чему быть, тому не миновать...

Мы поедем заснеженным лесом
Не хочу напрямик через мост...
Остановишь на миг под навесом -
Я хочу насмотреться берез...

Не забудь положить пистолеты
В середину удобных саней,
Эту книгу Шекспира сонеты -
Может быть я забуду о ней.

Впрочем нет,не подсилу мне это -
Не смогу я о ней позабыть
Даже если хмельного корнета
Доведется сегодня убить!

Он и я - мы заложники страсти,
Мы столкнулись по воле судьбы
И себя ее ветренной власти
Мы вручили...Ах знали бы вы!

Мне знаком этот запах перчатки
Он мне кинул хмелея, в лицо
Я собрал своей злости остатки
И сказал сударь, вам повезло,-

Потрудитесь найти секундантов,
А своих я за вами пришлю...
Не привык убивать я курсантов,
Но вот вас в назиданье убью!..

Ты подняла высокие брови
Я увидел смятенье в глазах...
Ты губу прикусила до крови,
Отгоняя навязчивый страх

Я был чужд уговоров разумных-
Сам я выбрал начертанный путь
Гнал в санях по аллеям безлунным,
Понимая - тебя не вернуть...


Рецензии