Менестрель

Скрась Думы радостью рождающейся в сердце
С тобою голос Бога говорит
Открой ведущую к нему прозренья дверцу
Пой песнь ему-восторженный пиит

Мой странник, исходивший много жизней
Мой Менестрель, сложивший бездну строф
Уж не устал ли ты, свежи ли твои мысли
Ты столько пережил страданий и голгоф

Потертый посох служит ли надежно
Плащ в старых латах греет ли тебя
Истёртый ноги в кровь-ужель возможно
Идти чрез жизни веря и любя

Идти не ведая ни страха,ни сомненья
Наперекор ненастьям и ветрам
Наперекор стихиям. Вдохновенье
Нести родной Земле и Небесам

Не по тебе мой старый,добрый странник
Мир созерцать из теплого гнезда
Мой Менестрель,поющий песнь изгнанник
Ты не склонишься долу никогда

Пока душа горит огнем свободы
Пока уста вещают о любви
Ты жив в веках и знает Небо кто ты
Пой свои песни,пой свои вирши

И да познают ищущие счастья
Сакральный смысл рифмы неземной
Сыны и Дочери обрящут сопричастье
С великою Небесною семьей


Рецензии