Мир, уменьшенный до плюшки

Опустилось солнце за трубу печную.
Спрятало от сглаза выпуклый живот.
К вечеру роняет день слезу свечную,
А жара ночами водит хоровод.

Ну, а мне с Анютой тоже не сидится.
Тут же за околицей, лестница в горе.
«Журавлём» подняли ледяной водицы,
Чтобы дать напиться  досыта жаре.

Но жара истомой изошла под вечер.
И ко мне прижалась бронзовой щекой.
Помоги Анюта!   Нешто изувечит…
Я хотел лишь солнцу помахать рукой.

Забеременело яркое светило.
За трубу печную спрятало свой пуп.
Мне гулять Анюта тут же запретила
И сказала: Боже, до чего  ты глуп!

Не хотел болтаться я в ёмкостях гондолы.
Пекло отказалось лифт для нас включить.
Мы пешком спускались с этой горки долу
Кто-то захотел нас с Аней разлучить.

Это оговоры. К теме не причастен!
Никогда я солнце по кустам не мял.
У меня есть Аня. В ней всё моё счастье.
С солнышком на сносях, ей не изменял.

Голубеет небо в часе спозаранку.
У меня Анюта дремлет на плече.
Солнце поджигает старенькую дранку
Крыша полыхает. В топке СВЧе.


Рецензии