Ты - символ нерастраченных желаний

Ты - символ нерастраченных желаний,
пойдём же в лес ласкаться до поры,
пока поток насыщенных лобзаний
не утомит нас в шалостях зари.

Пойдём скорей, согреем счастьем души,
объятьем рук и жаждой отстрадать
и где невольно ритм сердец нарушим,
чтобы себя на волю чувств отдать.

Отдать пылая, без на то упрёка,
что тем постыдное мы совершим
и без душевного в себе намёка,
что был с другими я жесток, не мил.

Дерзай и мучайся от сладостных желаний,
твори в себе несбывшуюся жизнь
на фоне гор и новых испытаний,
за влагу жить, ты трепетно держись.

Ты возвышайся в счастье над собою,
не обижай скопившуюся страсть.
Такой любимой и такой младою
дай миг блаженства у судьбы украсть.

И пусть благие грёзы без сомненья
меня заставят снова трепетать,
когда с тобой счастливые мгновенья
мне доведётся  в жгучий зной познать.

Но где предел в тебе моих желаний?
Ты, жизнь в безумстве, многое твори,
пока поток насыщенных лобзаний
не опрокинет замыслы любви.

Август 1992г.  п. Сходница
Львовская область


 





 


Рецензии