Смотрю в озера глаз

Смотрю в озёра глаз бездонных —
Волна играет там с волной,
И в ритме будней монотонных
Приобретаю ритм иной —

Как будто пригубил я зелья,
Испив любви из глаз-озёр...
Душе наскучило веселье,
Веду с луною разговор!

Озёра глаз твоих бездонных
Зовут в неведомую даль,—
Вчера, как ветер, был свободным,
А нынче вот чего-то жаль —

На сердце как-то неспокойно,—
Неужто ревностью томим?..
Хочу вести себя достойно,
Но что-то слишком стал раним.

Волна бежит вслед за волною,
Играя, плещется луна...
Ты, к сожаленью, не со мною,
Всегда в поступках ты вольна.

Тебя увижу я не скоро,
И льется музыки елей,—
Мне окунуться бы в озёра
Бездонных глаз, что нет милей!


Рецензии