Влюбленный поэт

Вот я предательством чрево насытил,
Выведал "пользу" в деянии плохом.
Всю доброту я из памяти вытер,
В омут нырнув за губительным сном.

Что мне осталось под ярым началом:
Черствым предстать перед всеми людьми,
Что отрезвляли словесным ударом,
Чопорным видом взывая идти!

Нет же, я выиграл битву с собою,
Несколько раз утопая в грязи.
Ночи лишь яркие смутно я помню
Неисчерпаемой чистой любви.

С тем и живу я, и тем вдохновляюсь:
Сорванным плодом твоей красоты!
Снова беспамятно я напиваюсь;
Сомкнуты трезвых поэтов умы...


Рецензии