Ностальгия

Ушло былое безвозвратно
Все смыло вечности волной
Уж не вернуть его обратно
Ты не печалься друже мой

Неудержимы воды жизни
Проходят лучшие года
Лишь о былом шальные мысли
Тебе напомнят иногда

И защемит в душе от боли
Да захлестнет волной печаль
В воспоминанья словно в море
Ты погрузиться. О, как жаль

Что нынче не вернуть былое
Что не прожить сей миг опять
Лишь скоротечное, седое
Нас будет время поджимать

Давая новые уроки
Даруя розы и шипы
И счастья истинного крохи
Держать в ладонях будем мы

Лишь с сединой виски покрывшей
Оценим дивный этот дар
Да низко голову склонивши
По капле выпьем сей нектар

И жизни каждое мгновенье
Мы станем трепетно любить
Почуяв смерти дуновенье
Или Небес прикосновенье
Воскликнем:"Как прекрасно жить!"


Рецензии