Дама с

Осенним утром  на пустынном пляже
Рассветом озаренная Она
Стояла, провожая грустным взглядом
Бегущие по небу облака,

Она бродила по звенящей гальке,
Ласкала нежно пенистый прибой
Дарила рифмы беззаботным чайкам,
Мечтая  к ним притронуться рукой

То замирала трепетно -  неловко,
То дальше шла, как будто бы во сне,
И странная была татуировка –
Знак интернет - собачки на плече.

Он подошел к ней робко и несмело.
Спросил лишь о значении тату.
В ответ она ему почти пропела :
«Я, знаете ли, Чехова люблю!»

И, обсуждая пьесы: – «Дядя Ваня»,
И «Три сестры», и тот «Вишневый сад»,
Они весь день по городу блуждали,
Ныряя в переулки наугад

Как только вечер тихо смежил веки,
Они расстались грусти не тая,
Еще не ведая, что эта встреча
Для них изменит сущность бытия


Рецензии