Гибернация

Жизнь спиральна по этапу,
вот к концу подходит цикл,
до чего же косолапо,
рвёшь меня когтями-игл.

Нет, не справиться с тобою,
лучше мёртвой притворюсь,
Смерть подумает: "без боя
жертву взять я не берусь".

Я проснусь на смертном ложе,
среди жёлтых фонарей,
Побреду, на смерть похожей,
будто труп среди людей.


Рецензии