Провожали казака

                шолоховское...

Казак уходит на войну,
И на жену не обернётся:
Когда казак домой вернётся,
То неизвестно никому...
Она ему махнёт рукой;
С плеча её платок сползает.
Никто, никто того не знает,
Когда казак придёт домой.
Пылит по шляху, по пути
И не увидит он, конечно,
Что ветер носит по степи
Платок её в цветах черешни.
Он не увидит рук её,
Что крест сжимают на гайтане:
Уже далече, на кургане,
Блистает пики остриё. 
Не плачь, жена, не плачь теперь!
Ты, может быть, ещё поплачешь.
С надеждой тихой - не иначе -   
Вернись домой. Живи и верь.
Мелькнут дорожные столбы,
И след гнедого простывает...
Казак про слёзы милой знает!

Не знает лишь своей судьбы.


Рецензии
Хорошая песня. Удач!

Людмила Журавская   01.07.2015 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Все,гляжу,это песней называют...

Элина Герман   02.07.2015 05:34   Заявить о нарушении
Потому, что мелодичное, с удовольствием пропела.

Людмила Журавская   02.07.2015 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.