шпагу в ножны!

«Я в глазах твоих утону, можно?»
Мне Асадов разбередит рану...
Тихо шпага опустится в ножны —
Я блокнот для стихов достану.

Буду, жмурясь, мурлыкать на солнце,
Слушать волн белопенные звуки...
Пусть растают до самого донца
Горечь, страхи, сомненья и муки!

В золочёном, шикарном блокноте
Я копеечной, старенькой ручкой
Напишу своей грусти «Извольте!
Но нам нужно расстаться!»  И точкой.

Всё закончу. И душу открою
Тёплым струям весеннего ветра,
Облакам, что висят надо мною
Как заплатки из белого фетра.

Я не буду сражаться за сердце,
За улыбку и ласковый  взгляд...
Шпагу в ножны! И станет мне легче
Небеса мою боль исцелят!


Рецензии