О чём бы думал он?

Сижу я на камнях под стенами из скал,
Над морем из листвы мне дышится так сладко.
Не то, чтоб специально чуда я искал,
Но в нём сейчас я растворяюсь без остатка.

И рядом никого, вся суета вовне,
Вокруг лишь первозданность этого пейзажа,
Среди неё представить очень просто мне,
Как мой далекий предок мог прийти сюда же.

Каких-то, может, пару тысяч лет назад,
Он так же сел бы здесь, в нетронутом покое.
О чём бы думал он, чему он был бы рад?
Чем для него могло бы место быть такое?

Что ощутил бы он, на этот вид смотря?
Как этим воздухом он мог бы насладиться?
Почувствовал бы он, как жизнь идёт не зря?
И как в душе не может песня не родиться!

03.2015


Рецензии