Песня

"Так и я, ребёнок странный,
Песнь мою пою впотьмах;
Незатейливая песня,
Но зато разгонит страх"
Генрих Гейне "В этой жизни слишком темной", пер. А. А. Блок

Песня посетила, позвала за собой,
Пела, ждала, любила, говорила - родной,
А потом двери закрыла, прогнала,
Не до любила, не до пела, не до ждала.
Корочкою покрылось сердце вдруг,
Ставлю свечу, она падает, тряска рук,
Нервно немножко, нервы сдали совсем,
Пела, да видимо песня была не с тем.
Поздно, немного морозно, хотя жара,
Звезды, куда подевались звезды вчера?
Ветер так переменчив в моей судьбе,
Видимо эта встреча была не нужна тебе.
Только на книжной полке остался том,
Колют внутри иголки, пустой дом,
С чаем сижу, читаю Святого Отца,
А за страницами тени твоего лица.
Песня, мы были вместе совсем чуть-чуть,
Званье мое, признание, скоро забудь,
Сорванный голос, звуки уже не те,
Страшно остаться без песни, в темноте......


Рецензии