Anamnesis morbi

На шее кто-то невидимый
Затягивает петлю.
Как много было ошибок,
Чтобы понять - живу!

В глаза широко открытые
Навязчиво лезут шаблоны.
Но реальность твоя разбита
Игом земных законов.

Ведь жизнь всего лишь война
С ее ежедневной битвой.
Если еще ты жива,
Значит временем не убита.

Многим и не понять,
Разумом не осмыслить.
Каждый день умирать.
И лишь мигом одним выжить.


Рецензии