И ещё о любви

Весна! На улице – капели!
Согретый воздух будит кровь!
Звучат мажорно птичьи трели –
Над всеми царствует Любовь!

Её приход ко всем намечен,
Нежданно в плен берёт сердца.
Плен чаще краток, реже вечен,
И нет оттенкам чувств конца.

Любовь – бальзам или недуг?-
Вопросом этим   мы с Адама
Свой мозг терзаем и не вдруг
Решаем зрело: часто – драма…

Конечно, и комедь ломает
Иная  пара - всех смешит;
Притом, сего не понимая,
Имеет глуповатый вид.

И, наконец, сказать настало
О тех, кто к гробовой доске
Пришли от самого начала!
С улыбкой  и  рука в руке!

Тут Афродите с Гименеем
Мы хором гимны петь должны!
И показать ИМ, что умеем!
Что чувства сердца нам важны.

Без них не станешь человеком!
Без них и жизнь не так нужна -
И от Начала век за веком
Над нами властвует Она!
 
Она - Любовь – начало жизни!
Исток творений всех искусств!
В Ней от рождения до тризны
Живут счастливцы с даром чувств.


Рецензии