Лжекумир

               Лжекумир

Не сотвори себе кумира.
В руках его домоклов меч.
Порой того,кого мы сильно любим,
Готов нам голову отсечь.

От речи сладостной и чистой
Кружится разом голова,
Но поздно слишком понимаем:
То были лживые слова.

За яркой внешнею личиной
Таится подлое нутро
И распознать где ложь,где правда
Совсем не каждому дано.

Не будьте слишком легковерны,
Внимайте трезвой головой,
К тому,кто не скупясь на красноречье
Вам обещает рай земной.

И чтоб не быть вам одержимым
От пылких пагубных речей,
Идите смело без оглядки,
Дорогой каждою своей.


Рецензии
Сильные слова. Спасибо.

Андрей Болоткин   12.03.2016 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.