Измена

Тонкое белье, халатик шелковый,
Ждет на кухне грустная жена.
Каждый час бежит сменить футболку лишь
Сыну, что болеет уж три дня.
Чай нальет, прочтет из книжки строчку.
Ни читать, ни спать нет сил совсем.
Отвлечется, укачает дочку.
Снова сядет в ночь средь темных стен.
Три часа, четыре, уже пятый.
Муж домой, как видно, не спешит.
Ходит, говорят, с девчонкой статной.
Да какие тут карандаши,
А какие краски, колыбельные?
Скучно ему дома, не спешит.
Предпочел в дыму он встречи хмельные.
В них ему блаженство для души.
На столе уснула. Сны пустые.
В шесть зашелестят в двери ключи.
Как родной дом может опостылеть
Тем мужьям, что шастают в ночи.
Женам не понять, они бессильны,
Утром он раскается. Зачем?
Выедут гулять семьею  стильной.
Что-то доказать знакомым всем.
Будут улыбаться и общаться,
Будут танцевать с детьми, кружить.
Лишь бы им вдвоем не оставаться,
Голос, он за честность, задрожит.


Рецензии