Вечность

***
Как часто небеса пытаются подменить небом!

***
Низость всегда думает о себе высоко.

***
Если долго смотреть на солнце, можно ослепнуть. Если долго смотреть внутрь себя, можно прозреть.

***
птицы
покидающие гнёзда свои
как они
плачут

***
Как приобщиться к вечности? Стать поводырем мгновения.

***
Если бы мы смотрели на вечность не сквозь мутное стекло, мы бы ослепли.

***
сердце болит
или просто
грусть растворилась
в слезах

как трудно остановиться в том
что невозвратно

пантомима
нарисованная акварелью
меняет свои очертания
и дождь
застрявший где-то на полпути
к вечности
тоже меняет
свои очертания

как грустно
и как неповторимо

мгновение
сотканное из вечности
вечность
сотканная из боли

как всё это неповторимо
и вместе с тем узнаваемо

***
Страх Божий приковывает душу к бессмертию.

***
Страх Божий – это любовь к Богу и вместе с тем боязнь потерять Его.

***
Только с Богом вечность бессмертна.

19.06.2015


Рецензии
Мудро, честно, грустно. Вы как будто заглянули за ту черту, о которой многие знают, но боятся заглянуть или не хотят,или лгут и лгут сами себе и другим. Сегодня так легче, но завтра будет ещё хуже.
Ваши откровения нужны. Пишите и будьте здравы!
С уважением,

Маслакова Стелла   27.07.2019 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ! С благодарностью,

Дмитрий Чунтонов   27.07.2019 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.