Без любви и в небо нет пути...

Ты меня там слышишь в тищине?
Строгая больничная палата,
И стихи, пришедшие во сне,
И рукав казенного халата…

Не мое -  все это, не мое!
Это как -то получилось странно.
Налетело стаей воронье,
Или сердце от тревог устало.

Апельсины зреют на столе.
Теплая вода стоит в стакане.
Жизнь прошла? И годы все в золе.
И сквозняк куда-то к звездам манит…

Полететь, поднявшись на струю,
И забыть дела свои земные.
Только так любовь не предают,
Только не уходят так в России!

Нет! Рванув рубаху на груди,
И подняв глаза высоко к небу.
Не уйду! И жизнь вся впереди,
Если сердце босиком по снегу…

Без любви и в небо нет пути…


Рецензии