Баллада про рыцаря 2-Сон

   Извилистую лентой через чащу леса пролегает путь.
На небе путеводная звезда средь облаков сияет тускло.
Мы для читателей в повествовании прокладывая русло,
Столь интересно повествуем, что не дано ему уснуть.
   Но рыцарь уже спит, разбив палатку, разведя костёр.
Хоть негою любовную томим, но всё же смежил очи.
Сколь важен для здоровья сон в объятьях летней ночи.
Морфей заботливо полог забвенья щедро распростёр.
   И снится сон: она печально в светлых думах у окна,
Присела на скамью, взор устремив куда невесть далече.
Где суженный её, и в ожиданьи слов любви при встрече,
Она уже заранее в достопочтенного мужчину влюблена.
   На белоснежной лошади намедни ожидает кавалера.
Сумятицу внесёт визит в столь скучный распорядок дня.
Он ей признается в любви, наобещав под слово офицера.
Она потом потоки слёз пролив, и верность чувств храня,
   Впоследствии всё будет вспоминать то сумрачное утро,
Как провожала после рыцаря за тридевять земель в поход.
Тут расплываясь все события виднеются столь смутно,
Что предсказать что будет дальше не берёмся наперёд.


Рецензии