Прости мне женщина - дурёха

Прости мне женщина -"дурёха",
мой прозаический намёк,
когда нередко одинока
в своём ты виденьи дорог.

Дорог, ведущих без опаски
пусть даже в грешные места,
где мы становимся так падки
на жизнь, где совесть не чиста.

Зато волшебные моменты
влекут забавные сердца,
где вновь звучат аплодисменты
в любви - в объятьях молодца.

Пороки, страхи, наслажденья
мешаем в доблести живой.
И кто поймёт, что наважденья
не обошли нас стороной?

Быть может, всё нам показалось
иль эхом прозвучала ложь?
Но грешным духом пропиталась
моя безропотная дрожь.

Целую, нежно обнимаю,
теряя голову подчас.
Спасибо, женщина лихая,
за твой тебя любить наказ.

Спасибо за твои желанья,
которых я не избежал.
Спасибо за твои признанья,
что я в усладе с губ снимал.

Своей судьбе скажу:"Спасибо".
Об этом вспомню и не раз,
как меня женщина любила,
как тем себя от грусти спас.

Прости несдержанность живому,
воздай за ласковый порыв,
где мы вдруг мыслим по-иному,
себя в любви отобразив.

Быть может, ты и не "дурёха",
когда себя так бережёшь?
Но как бывает одиноко
потом, а время не вернёшь.

Август 1992г.  п. Сходница
Львовская область


Рецензии