***

Когда на землю опустился вечер,
А мы сидели у костра,
Нас не тревожил даже ветер,
Уснув над полем до утра.

Я помню, пел тоскливо Мартин,
Волненье прочь струной сгоняя,
На 0-15 наркотин
Волнами слух наш опьяняя.

Луна светила, мир дремал,
Река вобрала звездный свет,
А где-то парень тосковал
И Гибсон слал его привет.

Мне 27- в пустую игр,
На каждую златую осень.
Я слишком стар: мой бедный тигр,
Душой блуждавший между сосен,

Наверно просто задремал…
Или явилось мне видение,
Но тот юнец затрепетал,
Вернувшись звуками в мгновение.

И там была та синеокая,
Дикарка с сердцем из огня.
От всех миров совсем далекая,
В печальном ливне сентября.

Мотор ревел. Я гнал в закат.
Она смеялась. Мы кричали.
Кудрей пьянящий аромат
Ветра в дороге разметали.

Приятель Нортон нас венчал
С дорогой, жизнью и свободой.
Тогда и Джей для нас звучал
Иною, дикою породой!

Запахло предрассветной дрёмой,
И где-то ухнула сова,
А сердцу вспомнилась бредовой,
Та молодая голова,

Которой бьют в виски седины,
И мысли мудрые живут,
Как престарелые равнины,
Под снегом зиму переждут.

Дрова в кострище догорали,
И ночь готовилась ко сну.
А мы сидели, вспоминали
Всё, что забудем поутру.

25.08.2014г


Рецензии