Портфель-крокодил

Портфель мой словно крокодил
В изящной кожаной манишке,
С аппетитом проглотил
Все тетради, ручки, книжки!

Серебром блестит замок
У хранилища оратора,
Закрываешь – слышишь щёлк
Пасти аллигатора!

Ремень на аккуратненькой  застёжке
Болтается по сторонам как хвост.
Имея очень маленькие ножки,
Серьёзно крокодил свой задирает нос.

Мой кот рептилий не боится
И храбро с ним вступает в бой,
Сперва немного разбежится,
Затем бодает головой!

Но чаще, толерантность проявляя,
Они сосуществуют мирно.
С портфелем рядом, бок свой подставляя,
Лежать коту ни капли не противно!

В воде – родной стихии для рептилий,
Испачкав после пары мелом,
Портфель я отмываю без усилий,
Он заслужил моё признанье делом!


Рецензии