Ты-просто

Ты просто пять,любимая девица,
Малышка светлых снов моей мечты-
Журавлик в небе,дерзкая синица,
И в небе все увядшие цветы.

Ты просто есть,лисичка дорогая,
Желанная к роскошному столу-
Тобою не живу,не умираю,
И мне ли петь в стихах тебе хвалу.

Уходишь ты,сердечко замирает
Подольше бы насытился твой миг
А ведь никто родная не узнает,
Каким горячим был последний крик.

Ты просто боль,идущая навстречу,
Связующие нити бытия-
Но ляжешь ты с улыбкою замечу
О как же был далёк с тобою я.

Ты просто моя,милая подружка,
Любовница,не скажет уходи-
Ругнётся болью старая подушка,
А быть с тобой,господь не приведи!

И утро улыбнётся мне прохладой,
В бокалах есть немножечко вина-
На зеркале послание помадой-
Я не тебе мой мальчик отдана!

Наверно сдох медведь,тоской любимый,
Я вместе с ним,свободный и ничей-
Но в сердце ясной искрой негасимой,
Горит любовь,под вздохи палачей.


Рецензии