Туман запеленал Санкт-Петербург

Туман запеленал Санкт-Петербург.
Серее серым стало платье из гранита.
И островов разорванная нить
В июньском, белом  молоке сокрыта.

Спит Исполин из камня - детище Петра.
Мосты застыли под гудок протяжный.
Шпиль Петропавловки встал стражем до утра,
Собой, проткнув туман отважно.

Сопят каналы, шлёпая водой
На Лиговке, Фонтанке и на Мойке…
«И тусклых улиц  очерк сонных»
Оцеплен нитью фонарей ночной.


19.06.2015

картина "Белые ночи",автора не нашла

номинация на "Поэт года 2015" том 19


Рецензии
Елена, так приятно прочитать стихотворение о родном Санкт-Петербурге! Спасибо за настроение и картинку! :) С уважением, Валерия

Валерия Зальца   30.04.2018 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.О Санкт-Петербурге невозможно не писать.Елена

Герман Ленуца   30.04.2018 14:38   Заявить о нарушении