Тебя люблю, боготворю, жалею...

Тебя люблю, боготворю, жалею,
Ты ослепительно собой красив,
И тебе, смотря в лицо не млею,
На плечи гордо руки опустив.

Молода, мой чувственен оскал?
Но ты со мною холоден, мой друг,
Я промолчу. А скольких ты ласкал,
Пред тем как меня заметить вдруг?

Ты ничего не ведаешь про тени
И приписываешь сердца пламя мне,
Ты говорил, что садилась на колени
К кому угодно, после уж к тебе?

У распахнутой души закрыты очи,
Мне думать бы не о тебе - другом,
Любишь ты себя, поверь мне, очень,
Но заигрался в мысль о дорогом.

Ты свой жар не обзывай судьбою -
Она слабоумно-вспыльчивая связь,
И, однажды, встретившись со мною,
Лишь усмехнешься в миг остановясь.

Да, ты не пойдешь своей дорогой,
Распылять никчемно-яростные дни,
Ну, что ты? Нецелованных уж трогай,
А меня, горевшую, собою не мани.

И когда одна с собой по переулку,
Я пройду размышляя про любовь,
Отправишься на встречную прогулку,
Чтоб не разойтись со мною вновь.

Отвернув ко мне чуть ближе плечи,
По-детски немного наклоняясь вниз,
Ты скажешь тихо: «Добрый вечер,
Драгоценный и излюбленный каприз».

И более ничто души не потревожит,
И ничто уж никогда не бросит в дрожь, -
Кто любил, тот разлюбить не сможет,
А кто всегда горит — того не подожжешь.

__________________________________
P.S.
Я не смею претендовать на талант С.Есенина, посему это не более, чем восторженный ответ на изысканную поэзию гения, к тому же, оный подразумевается не столько моим собственным, сколько является своеобразным реверансом от лица З.Райх, т.к., по моему мнению, именно она являлась самой важной женщиной в жизни этого поэта.


Рецензии