Молитва. Чудо. Быль

Простая женщина земная
Святую Богородицу молила,
На милость ее сердца уповая,
Она за дочь свою просила.

Предположенья медиков ужасны:
Уж слишком опухоль большая!
На лучшее надежды все напрасны,
А дочь еще такая молодая!

Назначен был на завтра "приговор",
Все после операции решится,
Не утешал врачебный уговор,
Боялась Мать, что дочери лишится.

Как зверь затравленный в клетИ
Металася по комнате в испуге,
Спасенья было не найти
В поддержке преданной подруги.

От ужаса озноб и тошнота
Ни на единый миг не покидали.
Пустырник, валерьяна, корвалол
Бессильны были и не помогали.

Не кстати состоянию души
Созвучно небо питерское было,
В зловещем сумраке, в тиши,
Ни туч, ни облаков не плыло.

Был темно-серым цвет шатра,
Нависшего над самою землею,
Он беспросветно, с раннего утра,
Раскинулся над бедной головою.

В бессилье, стоя у окна,
Несчастная взгляд в небо устремила,
Надежда оставалась лишь одна,
Мать с Матерью Святой заговорила:

"О, Матерь Божия, не гневайся, прости!
Молитвы подобающей не знаю ,
Но смысл просьбы я сумею донести,
На милость твою с Верой уповаю.

Святою силой Духа снизойди!
Услышь молитву, сжалься надо мною,
Беду от дочери любимой отведи,
Молю всем сердцем и душою!"

И тут свершились чудеса!
(Иначе не назвать такое),
Раскрылись ровным кругом Небеса,
Явилось озарение святое.

Ярчайшим светом засиял
Тот круг, диаметром в два метра,
Он будто в утешение послал
Дыханье освежающего ветра.

Легко так стало на душе!
Волненье словно ветром сдуло,
Душа не плакала уже -
Измученная женщина уснула.

Но был недолог этот сон,
Вновь чувства в сердце всколыхнулись,
В ушах, в висках пошел трезвон,
Все страхи прежние вернулись.

И снова взгляд с мольбой и стон,
И руки к Небу распростерты,
И не один земной поклон,
И снова свет! ... Волненья снова стерты!

Так трижды открывался круг,
В нем солнце яркое сияло
И тут же проходил испуг -
Святая Мать знаменье посылала!

На следующий день, в пути,
(в больницу женщина не шла - бежала!)
Чтоб сердце удержать в груди,
Руками крепко грудь сжимала.

Ну, наконец! Все кончено! Какой же приговор?
Сказал профессор: "Ложная тревога",
Мать счастлива, утешил разговор,
Дочь будет жить с благословенья Бога!

          *   *   *

        Не восторгалась бы
        Я чудесами,
        Своими если бы
        Не видела глазами!


Рецензии
Нет слов, затронуло до глубины души, до слёз . Когда дочитала до конца, просто камень с души... Потрясающе!

Екатерина Прийменко   08.10.2017 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, мои Вам пожелания, чтобы никогда не было никаких камней в вашей душе.

Альбина Сильвиан   08.10.2017 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.