Памяти В. Высоцкого

Всегда решали за него,
Что можно, что не можно.
Я сам из времени того,
В котором ощущали гениев подкожно.
..…
Им было так не просто жить,
Всему, найдя свое прочтенье.
В миру, где ценят за умение творить,
И не именье собственного мненья.
..…
Что не любили, это да,
Что опасались, это точно.
Там полбеды, а не беда,
Где гениальность правомочна.
..…
Где за нее на эшафот,
Где правых под заблудших рядят.
Но только там травинка не взойдёт,
Где ни чего не садят.
..…
Где за стихи поэтов бьют,
Их мысли тайно принимая,
Там не свободные живут,
Свободе цену зная.
..…
Ему чертовски повезло,
Быть и любимым, и распятым,
И «нищим духа» не служить на зло,
И не прислуживать богатым.
..…
Он был глупей, как видно нас,
Не пережил, однако выжил.
Мы досе обсуждаем ананас,
А он тот сок, который выжал.
..…
Судите грешных за грехи,
Великих за величье.
Поэтов только за стихи,
Актеров только за обличье.

*****23.07.10г.


Рецензии