Молитва

Дай силы мне,Боже,
                простить и понять.
Молчание тоже
              умеет кричать.
Дай силы мне выдержать
Натиск судьбы.
К чему эти слезы?
К чему все мольбы?
Я выдержу горе.
Любую печаль.
Я твердость свою
            положу на алтарь.
Я в жертву
            надежду
Тебе принесу.
Себя я упрямством
             своим не спасу.
Дай силы восстать
             после бури людской.
Камнями забросанной...
Всё-же живой!
Дай силы и тем,
             кто был мною разбит.
Подай же им руку.
Подай же им щит.
Ведь меч мой разящий
                не знает границ.
Я в злости опасна,
              как сотня тигриц.
Спокойствие дай мне!
Ценнейший свой дар.
Хочу быть прощенной.
Угаснет пожар
             в душе моей,
Вечно терзаемой
             тьмой.
Дай силы мне,Боже,
               остаться собой.


Рецензии