ЫЫ. Непрошенные мысли в процессе перегонки

Процесс веселый перегонка,
И признаки его просты:
Пары взлетят, и капли звонко
В ресивер лупят с высоты.

"Демократический" исходник,
Не выдержав "апартеид",
Делен на фракции, в приемник
Капелью частой поспешит.

Термометр в верху колонны
Покажет фракций переход
И, опираясь на законы,
От "плевел" "зерна" отберет.

Без микроскопа и пинцета
Набором скляночек своих
Одни молекулы умело
И чисто делим от других.

............................

Размеры дам доступны глазу,
С их измереньем - нет проблем.
Дели "козлищ" от "агнцев" сразу,
Но оказалось - не совсем:

Партнеров в брак потенциальных
Мелькает перед нами рать.
Где метод взять принципиальный,
Чтоб подходящих отличать?

Какие качества и свойства
Очаровашек взять в расчет,
Не повод что для беспокойства,
А что, отнюдь, наоборот?

Рост, цвет волос и глаз, и кожи,
Охваты всяких сладких мест...
Характер иль Ай-Кью, быть может,
Важны при выборе невест?

Вдали физхимии законов
Теряется ориентир -
Кого ж назвать, под Мендельсона,
Хозяйками своих квартир?  ;-)))
*

Продолжение - спор с Игорем Северяниным - тут:
http://www.stihi.ru/2015/07/10/4966


Рецензии
Приветствую Вас, дорогой Алхимик!
Классное стихотворение. Чувствуется научный подход к выбору пары ))
Мне только в строке про рост и цвета не хватает двух слогов. Может быть, добавить? Как Вы считаете? Например:

Рост, цвет волос, и глаз, и кожи

с уважением и благодарностью за мои удовольствия от чтения,

Лира Югорская   16.08.2023 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лира!)))) Много за что!)))
Большое и тёплое!))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   18.08.2023 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.