Конвои

В Ленинград шла одна дорога,
Это Ладоги только лёд,
Помолившись украдкой богу,
Мы полуторки гнали вперёд.

А над нами моторами выли
Стаи фокеров и хейнкелей
И дорогу жизни бомбили,
Пробивая раны на ней.

Мы снимали дверцы с кабины,
Что бы выскочить было успеть,
Если канет под лёд машина,
Потому,что с дверцами ... смерть.

Мы пробоины льда объезжали,
Всех нас гады не перебомбят,
И с едою машины гнали,
В голодающий Ленинград.

Мы друг - друга тогда не делили
На хохлов и на москалей,
Вместе Ладоги лёд колесили,
Ради Родины общей своей.

Мы в победу верили свято,
Не могли представить такое
То,что будут гонять ребята,
В осаждённый Донбасс конвои .


Рецензии
Володя,тронуло до слёз!Браво!С почтением! Гуля

Гуля Королёва 2   13.06.2016 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.