Баллада об Ангеле без крыльев...

Шуточная песенка под гитару, кто бы спел...

Был Ангелом Престольным,
Пел в хоре много лет,
Держал на крыльях вольно
Дела людей и свет,
Чтоб Богу было видно,
Как мир его живёт
И заповеди мирно
Среди людей блюдёт.

Узнал Престольный Ангел
Хулу и похвалу
И видел даже Данте
И мир живой без мук,
Но раннею весною
Влюбился он в мечту
И захотелось снова
Познать любовь свою.

У Бога взял отгулы,
И отпуск, и расчёт,
Отправился на убыль,
Растаяв, словно мёд...
С собою взял гитару
И пару башмаков,
Пошёл искать награду
Влюблённый дурачок...

Писал своей Лауре
Он письма и стихи,
А та была не дура -
Ждала монеты в них...
А утром серенады
Он пел ей под окном,
Она ждала наряды,
Закрыв на ключ балкон.

Он понял, что ей надо
Быть крепким мужиком,
Земным, с горячим взглядом
И с золотым тельцом...
Забросил он гитару
И крылья отпилил,
Ругаться стал он матом
И бренди с водкой пить...

Теперь престольный ангел
Мудрец средь мудрецов,
Сентенции  марает
И чешет языком...
Лаура всем довольна,
Рожает каждый год,
Но муж её престольный
Мечтает о другой...
 



 



 


 
 


Рецензии
Класс!!!)))***
Степлом.,В.Б.

Валентина Беркут   09.09.2015 05:37     Заявить о нарушении
Валечка, привет, целую твои пальчики и преклоняюсь здесь...

Колька Забияка   09.09.2015 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.